Прием заказов и доставка:

Сделайте заказ сейчас,
а мы перезвоним завтра в 10 утра.

Как заправить печать

Через некоторое время краска в автоматических печатях и штампах кончается. Обычно одной подушечки хватает на 1 000 — 1 500 оттисков. После этого вы можете либо заправить подушечку краской из флакона, либо купить новую подушечку. Если вы раньше не заправляли подушечку, то можете купить краску для заправки, подходящего цвета, и заправить ее. Если вы уже заправляли подушечку раньше, то лучше купить новую для того, чтобы сохранить качество оттисков.

Заправка подушечки краской

Главное, при заправке подушечки краской — не перелить. Для автоматической печати, диаметром 40 мм, необходимо около 5 мл краски (4, если печать еще как-то печатает). В стандартном флаконе с краской находится 20-25 мл.

Для других размеров можно исходить из того, что для заправки 1 кв. мм необходимо 0,04 мл краски. Например, для прямоугольных штампов можно рассчитать количество краски по формуле: ширина в мм высота в мм 0,04.

После того, как вы налили краску на подушечку лучше всего взять небольшой кусочек плотной бумаги и провести им по поверхности подушечки. Это выгонит лишнюю краску из верхнего слоя и сделает оттиски более четкими.

Замена подушечки на новую

Если вы уже заправляли подушечку раньше, то лучше всего заменить ее на новую. Из-за того, что в подушечке продавливается клише печати, а также из-за пыли, она начинает неравномерно смачивать печать, что приводит к кляксам и плохим оттискам.

Для заказа подушечки вам нужно назвать модель печати. Обычно она написана на корпусе. Это может быть, например, Colop Printer 30, Trodat Printy 2490 и похожие.

Посмотреть другие статьи