Прием заказов и доставка:

Сделайте заказ сейчас,
а мы перезвоним завтра в 10 утра.

Защита печатей от подделки

Для того, чтобы убедиться в том, что на документе стоит именно ваша печать, а не копия, ее нужно защитить. Еще вы можете раздать сотрудникам печати с различными незаметными метками для того, чтобы знать, кто именно поставил печать на тот или иной документ.

Вы можете защитить свою печать несколькими способами:

  • внесение малозаметного дефекта в печать;
  • замена шрифта у одной или нескольких букв;
  • добавление к печати защитных сеток, которые трудно воспроизвести повторно;
  • кольцо со случайными линиями.

Наилучшего результата можно достичь, скомбинировав несколько способов защиты сразу.

Внесение дефектов в печать

Вы можете пометить вашу печать, добавив малозаметный дефект, который при изготовлении дубликата примут за непропечатавшийся элемент и исправят на «правильный».

Это может быть «оторванный» лепесток у звездочки, или непропечатываемая тонкая линия, имитирующая попавший волос.

Этот способ является одним из самых надежных, но его легко обойти, если кто-то знает, что такой дефект присутствует в печати.

Замена шрифта на похожий

Можно заменить одну или несколько букв в печати на такие же, но из другого шрифта. При отрисовке печатей по оттиску на такие мелочи, скорее всего, не обратят внимания, набрав слова одинаковым шрифтом.

Этот вариант тоже достаточно надежен, но легко обходится, если злоумышленнику о нем известно.

Защитные сетки и гильош

Защитные сетки представляют собой область, заполненную большим количеством маленьких точек, расположенных в определенном порядке.

Несмотря на то, что данный тип защиты хорошо виден невооруженным глазом, его очень трудно воспроизвести повторно: он состоит из большого количества элементов, которые будет необходимо расставить вручную.

Кольцо со случайными линиями

Этот элемент защиты представляет из себя синий ободок печати, расчерченный большим количеством случайно расположенных белых линий.

Защитное кольцо, как и защитную сетку, чрезвычайно сложно отрисовать из-за большого количества случайно расположенных элементов.

Какой способ выбрать

Защита новой печати

Если вы хотите защитить свою печать, не афишируя этого, то стоит добавить к ней какой-нибудь дефект или заменить шрифт у нескольких букв.

Если вы хотите максимально защитить вашу печать, то лучше всего совместить все способы защиты сразу.

Если вы хотите знать, кто поставил печать, то можете сделать для себя, например, печать с отсутствующим верхним лепестком, а для сотрудников — нижним. Тогда вы будете знать, кто поставил печать на тот или иной документ.

Защита имеющейся печати

Вы можете применить первые два способа к уже имеющейся печати. Просто пришлите нам отсканированный оттиск, а мы отрисуем его и добавим незаметные элементы, по которым вы сможете отличить одну печать от другой.

Как заказать печать с защитой

При оформлении заказа сообщите нашему сотруднику о том, что вы бы хотели защитить вашу печать и он порекомендует вам лучший вариант.

Посмотреть другие статьи