Прием заказов и доставка:
пн–пт, с 10:00 до 17:00

19 февраля 2018 г.

Полноценный перерыв на обед — это важно

Омномномном

Многие, к сожалению, пренебрегают на работе полноценным обедом. Причины разные — от чрезмерной загруженности и нехватки времени до отсутствия на рабочем месте холодильника и микроволновки. Мы ограничиваемся перекусами, отмахиваясь от тех, кто говорит об их вреде — и совершенно напрасно: полноценный обед крайне важен как для успехов на работе, так и для нашего здоровья.

Почему вредны перекусы?

Чаще всего полноценный обед заменяется бургерами, лапшой быстрого приготовления, бутербродами, сосисками и другими подобными продуктами. Они в основном состоят из углеводов, причём не самых полезных для здоровья. Их употребление, да ещё и всухомятку, как это нередко бывает — верный путь к букету проблем:

Нужно ли всё, что перечислено выше? Вопрос риторический, ответ на него очевиден — нет. Поэтому заботящийся о здоровье работник позаботится и о полноценных обедах, а ответственный работодатель — создаст для них необходимые условия. К слову, в нашей компании обеды оплачиваются — и мы знаем, что эти расходы окупятся сторицей.

Если перекусы вредны, то что полезно?

Чтобы строящийся дом был надёжным и долговечным, в конструкцию включают металлические фермы, прочные бетонные конструкции, стеклянные и многие другие части. Наше тело можно сравнить с домом — и ему тоже нужно разнообразие и высокое качество «строительных материалов». Полноценный обед помогает умственной и физической работоспособности, не нанося ущерба организму:

Ежедневное сбалансированное питание во время обеденных перерывов крайне важно: работникам даёт здоровье и силы, а работодателю — слаженный и эффективный коллектив. Не забывайте об этом, какую бы сторону трудовых отношений вы ни представляли!

Посмотреть другие статьи